Ke Ancol

Minggu, 8 April 2007 yl, keluarga Warung Jati jalan-jalan ke Ancol.  Biasa long weekend.  Maka, berangkatlah Ayah bunda dan ika by busway menuju Ancol,  syukurnya Ika kondisinya lagi fit, jadi gak ada masalah kalo jalan jauh.  So, dengan jalan kaki menuju halte Warung Jati, kita memulai perjalanan.  Ika yang digendong ayah tampak senang banget, melihat-lihat penumpang lainnya, sementara Bunda duduk sambil mangku tas berisi bekal (utamanya sih susu ika dan nasi buat makan ika).

Sampai di Halte Bus Halimun, kita transit busway ke arah Matraman.  dan transit lagi naik busway

arah Ancol.  Begitu sampai di Ancol, Bunda yang juga belum pernah ke Ancol dengan busway, gak membayangkan sebelumnya ternyata feeder buswaynya gak begitu jauh dari pintu masuk Dufan. Yah, udah deh, gak terlalu jauh jalannya.

Btw, kemudian kita ngantri tiket masuk Dufan. Karena hari libur 1 orang Rp 85.000 eui kali 2 = Rp 170.000. Ika, karena belum 1 meter gak bayar alias gratis. anyway sama aja kita gak bisa ikut banyak permainan disini suma jalan-jalan lihat orang yang rame banget. Stand yang kita kunjungi Rumah miring (yang bikin ayah pusing), Istana boneka (yang bikin kita ceria), kemudia kita naik komedi putar yah (yang bikin ayah takut ketinggian, kalah ama ika yang nyante aja). kemudian terakhir kita naik

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s